Мария Ташова (ex_tashmar) wrote in bookcrossing_nn,
Мария Ташова
ex_tashmar
bookcrossing_nn

Презентация книг в Безухове + званый ужин в Буфете!

Друзья!
22 мая, в пятницу, нас ждёт очень интересный рассказчик и собеседник - Александр Евгеньевич Левинтов.
 
Александр Левинтов – автор книг на самые разные темы. Тут и веселая "Американская Россия" и грустная "Из Америки о России", двенадцать книг "Небольшой Советской Энциклопедии" и тоненькая философская "Метанойя", «История реальности и действительности» и "Шпионская школа" (о преподавании русского как иностранного), сборник стихов "В окрестностях пустоты" и много другого, всего около 20 книг. Ему удается делать творчески абсолютно все: путешествовать, преподавать, читать, любить, наслаждаться едой и напитками и, конечно, писать.
Сказать, что Левинтов приедет в Нижний Новгород только для презентации двух переизданных в 2008 году, в связи с небывалой популярностью, книг серии Небольшая Советская Энциклопедия, было бы не правильно.

Да, сначала в 16.00 в Безухове состоится встреча с читателями и журналистами. На этой встрече автор расскажет о том, как и почему писались "Книга о вкусной жизни. Небольшя советская энциклопедия" и "Книга о красивой жизни", которые, кстати, можно будет приобрести на встрече.
После чего читатели и журналисты будут приглашены на званый ужин в арт-кафе Буфет к 19.00.
Ужин пройдёт под кодовым названием "Жратва и Культура".
Гостям будет предложено специальное меню с оригинальными блюдами из книг Левинтова, автор в неформальной обстановке расскажет нам о жизни и еде, о том, что и как ели и пили при Советской власти (как вы понимаете, всё это можно и нужно будет попробовать)) и даже проведёт викторину с призами для гостей.

Книги о вкусной и красивой жизни написаны были в конце 80-х и первоначально назывались "Жратва" и "Выпивка и пьянка. Кабаки и пивные". Жратва имела подзаголовок "социально-поваренная книга". Все книги "Небольшой Советской Энциклопедии" - хулиганский протест, ставший памятником советской культуре. Это - истории и зарисовки с натуры, иногда сдобренные рецептами.

Книга о Красивой Жизни. И название, и подзаголовок («небольшая советская энциклопедия») отсылают нас к таким бестселлерам прошлого как «Книга о вкусной и здоровой пище», различным (большим и малым) советским энциклопедиям, а также настраивают на некий юмористический лад.
В книге два основных героя – Советская Эпоха с ее перекосами, перегибами, абсурдными доктринами и Алкоголь (во всем своем многообразии), который помогал сделать жизнь в эту эпоху чуть более красивой. «Книга о красивой жизни» – это попытка рассказать, что у каждого вида алкоголя – свой характер, и выбирать его надо согласно поводу, а не руководствуясь принципом «все, что горит».

Книга о Вкусной Жизни. Небольшая Советская Энциклопедия.
Эта книга о том, как мы жили еще в недалеком и не совсем ушедшем советском государстве.
Жизнь через призму того, что мы ели и пили, того, что могли достать в магазине за деньги, а чаще по блату. Это не ностальгические слезы по ушедшему веку, а написанная с изрядной долей юмора история нашего молодого нищего прошлого. И смешно и грустно, и со вкусом.
  

Левинтов родился в Москве в 1944 году. В 1966 году закончил Географический факультет Московского Университета. С марта 1996 по декабрь 2004 года жил в Калифорнии, США: преподавал русский язык и русскую культуру, был журналистом, тур. гидом, развозчиком пиццы. В настоящее время – сотрудник Академии народного хозяйства при правительстве РФ, визит-профессор, ректор корпоративного университета.

Библиография:
Жратва – Минск, Элайда, 1997
Метанойя – М., Полиграфикс, 1999
Американская Россия – М., Полиграфикс, 2000
Из Америки о России – М., Полиграфикс, 2000
Небольшая Советская Энциклопедия в 3 томах – М., Полиграфикс, 2001
Выпивка и пьянка – М., ЭКСМО, 2005
Жратва – М., ЭКСМО, 2005
Реальность и действительность истории – М., АГРАФ, 2006
Шпионская школа – М., АГРАФ, 2007
В окрестностях пустоты – М., 2007
До и после – Рига., 2008
Книга о красивой жизни – М., изд-во Ольги Морозовой, 2008.
Книга о вкусной жизни – М., изд-во Ольги Морозовой, 2008.  
Более 1000 научных статей, эссеистики, беллетристики и публицистики 

 22 мая, пятница
16.00 - Литературное кафе "Безухов" : Рождественская, 6. Тел.: 433 87 63
19.00 - Арт-кафе "Буфет": Ошарская, 14. Тел.: 228 51 29

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments